Freitag, 13. Februar 2015

Filets "Hawai" für Alle, die Fleisch und Obst lieben!

Eigenkreation: da muss es schnell gehen und besonders gut schmecken. Hier findest du Filets mit Ananas, deftig und doch besonders zart. Die Kombination ist eine Geschmackssensation. 





DEINE EINKAUFSLISTE:


für 2-3 Personen:

6 kleine Schweinsfilets
6 Blatt Gouda (oder anderen Käse der gut schmilzt)
1 kleine Dose Ananas (oder frische Ananas in Scheiben geschnitten)
Butter
1/16 l Wasser (=ein Stamperl)
Salz/Pfeffer



DEINE MATERIALLISTE: 


  • Bratpfanne zum Herausbraten der Filets
  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Wendebesteck, ich nehme immer dieses am Foto, du kannst auch 2 Löffeln nehmen. 



Schwierigkeitsgrad: 
sehr einfach

Gericht ist besonders zu empfehlen: 
wenn es schnell gehen soll
als besondere Speise für besondere Gäst
für Ananas- und Käseliebhaber




Menüzubereitung:



Gib ein Stück Butter in die Bratpfanne, lasse die sehr heiß werden. Du merkst die Hitze, wenn die Butter leicht braun wird. 



Zwischenzeitlich salze und pfeffere beidseitig deine Filets. Du kannst etwas mehr Salz verwenden, als üblich. 




Wenn die Butter heiß ist, brate die Filets kräftig an. 
Cirka 4 Minuten pro Filets. 



"Was schaust denn du heute so dumm aus der Wäsche. Hier kannst du nicht helfen. Du hast noch immer nicht gelernt, wie man einen Ofen einschaltet. Nur, wie man das Fleisch FRISST, sonst nichts, also schau gefälligst ein bisschen lustiger. Was solln sich unsere Freunde von dir denken, Rossi?"



Du siehst, die Butter ist leicht braun, nun, wie beschrieben, die Filets braten. 



Nach ca. 4 Minuten wenden und auch auf der anderen Seite 4 Minuten anbraten. 



Nach dem Braten, lege die Filets auf dein Backblech. 
Bedecke jedes Filets mit einem Käse und
mit einer Ananasscheibe und dann wieder
mit Käse. 
Wieder salzen. 



Nochmals: hier siehst du die erste Schicht Käse. 



Als nächstes die Ananasscheibe. 



Mit Käse wieder "zudecken" und salzen. 



Gieße nun das Butterfett mit Wasser auf. Du hast jetzt einen Saft. 



Diesen leere über die belegten Filets. 
Auf jedes belegte Filet gib ein Stück Butter. 



Jetzt ab ins Rohr, auf die oberste Stufe. 
Backe zuerst bei 200 Grad ca. 10 Minuten. 
Dann noch 5 Minuten auf GRILL-Stufe. 



Jetzt hast du schöne, gebräunte, überbackene Filets mit Käse und Ananas. 



Serviere dein Kunstwerk mit Gemüsereis und Deko aus Salat und Ananas. 

So schnell kann Köstliches fertig sein - BRAVO!!!



Möchtest du Backtipps, klicke einfach auf meinen Blog, auf das Wort Backen: 







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