Sonntag, 2. November 2014

"BRAUER-FILETS" einfach und schnell!

Lehrlingsmenü: heute keines möglich, der Lehrling ist so entspannt, da kann man ihn nicht wecken - oder? :








DEINE EINKAUFSLISTE:


für ca. 3 Personen:

400 g Schweinslungenbraten oder -filets
2 kl. oder 1 großer Zwiebel
1 Esslöffel Butter
1/2 Kaffeelöffel Kümmel
1 Knoblauchzehe (oder bei Nichtvertragen 1/2 Kaffeelöffel Knoblauchpulver)
250 ml dunkles oder gemischtes Bier
Salz/Pfeffer
2 Esslöffel Öl



Erhitze das Öl in einer Pfanne.



Zwischendurch salze und pfeffere deine Filets beidseitig. 



Brate die Filets in heißem Öl ca. 2 Minuten an. 



Filets wenden und auch auf der anderen Seite ca. 2 - 3 Minuten anbraten, damit die eine schöne Farbe erhalten. 



Zwischenzeitlich schäle und schneide - wie am Foto  - deine Zwiebeln. 



Nach dem Anbraten, nimm die Filets aus der Pfanne und füge die Butter in die Pfanne, wo die Filets waren. 



Die Zwiebel brate nun in dieser Pfanne hellbraun an. 
Gib nun den Knoblauch und Kümmel dazu, rühre einmal um.




Gieße nun mit den Bier auf. 



Gib die Filets in die Pfanne zurück. 



Schließe nun die Pfanne mit einem Deckel und lasse die für ca. 10 Minuten leicht köcheln. 



Deine Filets sind dann fertig, du kannst sie anrichten. 
Wähle eine Beilage nach Wahl. 
Ich habe sehr gerne Bandnudeln. 
Aber auch Reis oder für kalorienbewusste nur Salat schmeckt wunderbar dazu. 

Viel Spaß beim Nachkochen. 





TIPP:
Wenn du für Kinder kochst, dann kannst du statt dem Bier eine Bouillon-Pur Sauce machen - Wasser mit einem Würfel Bouillon Pur aufkochen, geht wunderbar in der Mikrowelle -  schmeckt auch sehr köstlich.  








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