...ein Rezept von mir, das schnell geht und erfrischend schmeckt. Egal ob frisches oder Dosenobst, hier kommt jeder Geschmack, dank tollem Teig zur Geltung.
DEINE EINKAUFSLISTE:
für ca. 3 Personen:
1 kleine frische Ananas oder eine kleine Dose
ca. 200 g Mehl
ca. 250 ml Milch
1 Ei
Vanillinzucker
Öl zum Herausbacken
DEINE MATERIALLISTE:
- zur Schüssel für die Milch/Teig brauchst du zusätzlich:
- 1 Brett zum Putzen der Ananas (entfällt bei Dosen)
- 1 Messer
- 1 Pfanne mit Öl
- 2 Löffeln zum Drehen der Ananas, eventuell nochmal 2 zum Drehen im Teig
- 1 Schneebesen zum Verrühren des Teiges
- Küchenrolle zum Abtropfen des Öls der Scheiben nach dem Backen.
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Lass uns beginnen:
Milch, Mehl, Ei, Vanillinzucker in einer Schüssel zusammenrühren, das ist unser Backteig.
Der sieht so aus. Lasse diesen kurz rasten, wir widmen uns der Ananas. (Wenn du eine Dose Ananas genommen hast, gehe gleich zum Herausbacken weiter)
Die Pfanne mit dem Öl heiß werden lassen - auf höchster Stufe - mit einen Spritzer Wasser, der zischen sollte - gibt dir die Information, dass die Hitze erreicht ist.
Zwischenzeitlich schäle die Ananas.
Mit Hilfe eines scharfen Messers, erst hinten und vorne die Stiele/Enden wegschneiden.
Dann einfach Außenschalen entfernen.
Schneide die Ananas in Scheiben.
Wende jede Scheibe in deinem Teig.
"Was ist Rossi?"
"Wau, ich mag nimma der 3-Lehrling sein, ich mag nimma kochen, ich mag nimma kommen, wenn ich muss, ich mag nimma......"
"Stopp Rossi, weißt du was ich nimma mag: das du ständig zur falschen Zeit am falschen Ort bist, ich werde mir demnächst einen neuen Lehrling suchen, und du kannst schauen, wie du dir dein Futter besorgst, geh jetzt..."
Entschuldige bitte, wir machen jetzt weiter:
Mit Hilfe der Löffeln lege nun jeweils 2 Scheiben zum Backen in das heiße Öl. Backe ca. 2 Minuten lang deine Ananas im Teig.
Dann wenden und nochmals 2 Minuten backen.
Wenn dir Ananas übrig geblieben sind, stelle diese zur Seite, die benötigen wir dann später als Deko für den Teller.
Nach dem Backen die Ananasscheiben auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Fertig !
Serviere jetzt die gebackenen Ananasscheiben mit Ananas, Zucker und Schlagobers.
Egal ob Hauptspeise - da nimmst du 3 solcher Scheiben,
oder als Nachspeise, da nimm nur 1 Stück, du und deine Liebsten werden begeistert sein.
TIPP: frische Ananas können sauer sein. Dann zuckere jede einzelne Scheibe vor dem Hineingeben in den Teig kräftig.
Gutes Gelingen.
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