Dienstag, 9. Dezember 2014

Einfache FLEISCHLAIBCHEN mit Reis

...aus diesen Zutaten zweigen wir auch eine Hundemahlzeit ab. 





DEINE EINKAUFSLISTE:



für ca. 3 Personen+Hundeportion:

40 dag gemischtes Faschiertes - davon ca. 2 Esslöffeln für die Hundemahlzeit
2 Eier= 1 + 1 für die Hundemahlzeit
1 Dessertschüsserl Semmelwürfel
3 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Butter
Salz/Pfeffer

1 gehäuften Esslöffel von Gewürzen wie folgt:
  • Tomatenmark
  • Mayonnaise
  • Dijon Senf (du kannst jeden beliebigen Senf verwenden)
  • Majoran
  • Rindsuppenwürfel oder -pulver
  • Petersilie - trocken oder frisch



Beilage nach Wahl: 
ich bevorzuge Reis (den ich in der Mikrowelle 17 Minuten mit Wasser, Salz, Suppenwürfel koche), aber auch Kartoffeln, Pommes frites oder einfach nur ein Gemüse dazu und alles ist perfekt. 






Hundemahlzeit: 
MISCHE: 1 Ei, 2 Esslöffel Faschiertes und etwas Petersilie zusammen, wärme es 2 Minuten in der Mikrowelle. Danach noch Trockenfutter oder Flocken darunter, etwas Wasser dazu und schon kann dein Hund etwas frisches, köstliches genießen. 





Wir beginnen nun mit unseren einfachen Fleischlaibchen: 


Gib die Semmelwürfel in eine Schüssel und leere die Milch darüber. 



Nun füge alle Zutaten, außer die Butter, dazu und knete alles mit NASSEN Händen zu einem geschmeidigen Teig. 

TIPP: sollte er nicht so geschmeidig sein, vielleicht zerfallen, kannst du etwas Mehl oder Semmelbrösel untermischen. 
Manche kosten den rohen Teig ob er gut gewürzt ist. Das mache ich aufgrund des von mir verwendeten gemischten Faschierten nie. Wenn du Rindsfaschiertes nimmst, kein Problem. 



So sollte jetzt dein Faschiertes aussehen. 











Erhitze nun in einer Pfanne die Butter, die sollte sehr heiß sein. 

TIPP: du weißt, wann sie heiß ist, wenn du etwas Wasserspritzer hinein gibst und es zischt. Dann ist es sehr heiß. 



Nun forme Laibchen. Das geht am besten, wenn du einen Esslöffel von deinem Teig nimmst und dann mit feuchten Händen die Laibchen formst. 

Nun gibst du Eines nach dem Anderen in die heiße Butter. 

Ca. 2 Minuten anbraten - je nach Farbwunsch. 



Laibchen umdrehen und auf der anderen Seite auch leicht anbraten. 



Heize das Backrohr auf. 
Die angebratenen Laibchen auf ein Backblech legen. 



Schiebe das Blech mit allen angebratenen Laibchen ins Rohr. 
Backe Alle bei 160 Grad ca. 15 Minuten damit die durch sind. 










Nach der Backzeit bist du fertig. So sollte nun dein Werk aussehen:



Ich wünsche dir wie immer gutes Gelingen!




TIPP: du bist Back-Fan, mein Lehrling und ich bieten dir auch einen solchen an - klicke einfach auf den LINK unterhalb:



BACKEN macht Spaß! Komm, mach mit !


1 Kommentar:

  1. http://bakingwithfun.blogspot.co.at/

    Klicke auf dem Link oberhalb, falls du auch gerne etwas Besonderes backen möchtest.
    Rossi und ich geben dir ein paar Rezepte für deine Lieben zum Verwöhnen.

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